Ты не сказал о Любви

Иринэль Казанцева
Один Мудрец попал на Небеса.
А мимо Светлый Ангел пролетал:
- Ну, как, скажи Мне, Жизнь Твоя прошла? -
Ему Вопрос с Улыбкою задал.

Сказал Мудрец: - Я Истину искал!
- О, это очень-очень хорошо! -
Ответил Ангел. После, помолчав,
Спросил: - А что Ты делал для того,

Чтобы Ее найти? - Я ведал то,
Что Мудрость в Книгах записал Народ,
Я много Книг перечитать там смог.
И Ангел улыбнулся тут светло.

- Я знал, что Мудрость Высшую Небес
Передает Религия. И Я
Храм посещал прилежно на Земле,
Святые Книги Мира изучал.

В сей Миг вдруг Ангел стал еще светлей.
- Я много путешествовал в Миру.
Тут Ангел с Благосклонностью со всей
В Ответ Ему Главой Своей кивнул.

- Я Диспуты и Споры часто вел
С другими Мудрецами. В Них всегда
В Беседах задушевных День за Днем
Средь Нас рождались Истины Слова, -

Еще добавил. Ангел вновь кивнув.
Мудрец, закончив Фразу, замолчал.
А Ангела Лицо в Миг этот тут
Внезапно омрачила вдруг Печаль.

- Скажи, Я что-то сотворял не так? -
Был очень сильно удивлен Мудрец.
- Нет, делал все Ты правильно, - сказал
Печальный Ангел. - Только что же нет

Ни Слова о Любви в Твоих Речах?
- А Я не тратил Время на Любовь!
Ведь Истину Я на Земле искал! -
Мудрец ответил, чрезвычайно горд.

- Но Истину Вам в Мире не найти, -
Воскликнул Ангел с Горечью тогда, -
Коль прежде не познаете Любви.
Где Нет Любви, там "Истина" мертва!

Ведь Глубочайшей Истины Огонь
Рождается из Пламени Любви,
Что Велико, Божественно Светло!
Но Ты Любовь, к Несчастью, позабыл.

И Притчу Я закончу как всегда,
Моралью подводя всему Итог:
Вся Суть Творения, ЖизнеБытия
Рождается в Любви. Пусть каждый Бог,

Сегодня воплощенный на Земле,
О том не забывает никогда.
Ведь Истину отыщет только в Ней.
Так было. Есть. И будет так всегда.

05.08.2020