Закрыв глаза

Юрий Васильевич Королев
З А К Р Ы В    Г Л А З А

Футы-нуты – ёлки гнуты;
Уж такие чудеса :
Колокольнями проткнуты
До Христовы небеса!

Люд честной спешит молиться,
Осеняя грудь крестом,
Оставляя все тревоги
И заботы на потом.

Тройка – Русь галопом мчится
С залихватским озорством
И Душа для всех открыта
И светла, как Божий Дом!

Воздух чист, прозрачны реки-
Не страна, а просто Рай;
Не зевай, быстрее пару
По любви ты выбирай.

Русь для всех наров – пристань
Будь еврей ты иль узбек
Минареты, синагоги –
Славный русский венегрет.

Всем его ингредиентам
Своё место и почёт;
Вот тако слоёно тесто,
Вот такой лихой компот.

И, расправив руки – крылья,
От Америк до Творца
Над Землёю воцарились   
Золотые купола!

Нет войне проклятой места;
Свет взял верх над мраком зла;
Вот такую вот Россию
Вижу я, закрыв глаза.

05 октября  2020 года.