Семейное Счастье

Иринэль Казанцева
В маленьком и тихом Городке
Жили по Соседству две Семьи.
И в одной Супруги каждый День
Ссорились, и в Бедах всех Своих

Каждый тут другого лишь винил,
Выясняя, кто из Них не прав.
А в другой Покой царил и Мир,
Без Скандалов, Споров - Благодать!

Та Хозяйка, что всегда была
Резкой и строптивой, в День один
Зависти к Соседям тем полна,
Заявила Мужу: "Ты пойди,

Посмотри на Жизнь Соседей, как
Это получается у Них,
Чтоб все гладко, тихо, и всегда?
Чтоб все Время Лад царил и Мир?

Вот к Соседям тихо тот пришел,
Молча притаился под Окном.
Наблюдает, что произойдет,
Превратился в Слух сплошной. И вот

Видит, в Доме Женщина одна
Делает Уборку в этот Миг,
Вазу дорогущую в Руках
Держит, вытирая с Нее Пыль.

В это Время раздался Звонок.
Женщина на Время отошла,
Отвлеклась, взялась за Телефон,
Ну, а Вазу на Краю Стола

Впопыхах поставила, да так,
Что вот-вот та Ваза упадет.
Тут вдруг Муж зашел, и надо ж так,
Зацепил ту Вазу, и не смог

Поддержать Ее. Она, упав,
Разлетелась вдребезги. " Ой, ой,
Что же здесь произойдет сейчас? -
Тут Сосед подумал. - Боже Мой!

Вот вернулась Женщина. Вздохнув
С Сожалением, Мужу говорит:
"Ты прости, Родной, Мою Вину,
За Неаккуратность извини!

С Вазой Я не бережна была.
- Что Ты, Дорогая, все не так.
Это Я. Я, Милая, сейчас
Лишь один во всем здесь виноват.

Ну да ладно. Не было б у Нас
Большего Несчастья здесь теперь.
Больно тут Соседу стало. Ах!..
Он пришел, расстроенный, к Себе.

- Что так долго? - говорит Жена.
Посмотрел? А все ли увидал?
- Да! - И как у Них там? Отвечай!
- А у Них-то каждый виноват.

Лишь у Нас тут правы все всегда!..
И вот здесь, Друзья, Мораль Моя:
Очень часто в Споре, распалясь,
Мы Себя не видим. И понять

Близких не пытаемся совсем.
От того - и Пыль до Потолка.
Только нужно помнить: так Проблем
Вы не разрешите никогда.

Но остановитесь хоть на Миг,
Попытайтесь глубоко вздохнуть,
Чтобы Пыл Эмоций укротить
И со Стороны на все взглянуть.

Многие хотят, чтоб в Их Семье
Каждый день царили Мир и Лад,
Но Мечты о Счастье и Тепле
В Них живут лишь только, как Мечта.

А на Деле - все наоборот...
Как же сохранить Покой в Семье?
Научитесь Вы ценить здесь то,
Что Судьба преподнесла Вам всем.

И пускай Священный тот Момент,
Где с Любимым вместе были Вы,
Наслаждение принесет Душе.
Замечайте лучшие Шаги,

Действия Возлюбленных Своих.
А Обиды отпускайте прочь.
И не нужно никого винить.
Берегите трепетно Любовь!
 
05.08.2020