Герои Протеста

Олег Душкин
Их ковала эпоха без ума и без совести,
Телевизор дразнил вселением тупым
Давно стерты различия чести от подлости
Лишь бы сытно, а там что своим, что чужим

Зовы славных побед, миражи изобилия,
Верно после за праздничный стол пригласят
Беззакония тайна, сплоченья идиллия,
Смыслов жажду с грехом пополам утолят

Всем кто против насилия, конечно же почести
А кто мстил, тех наверно потом наградят
Под свобод демократий лукавые роскозни
Справедливость и честность, так наивно манят

Вот заблудших героев неуклюжие подвиги,
Не горящих костров похмеляющий дым
Что за гордость и сытость сражались до одури
Разбегались, спасаясь под небом пустым