Борису Пастернаку

Михаил Беланов
Моему уважаемому, любимому и талантливейшему Писателю и его шедевру "За поворотом" посвящается.

Вы, помню, писали про птицу,
Что в лесу охраняет границы?
Что в лесу том коряги и сучья,
И чем дальше в лес - тем круче?

В том лесу, Вы писали, подснежник
Среди пней и коряг цветущий?
Тот подснежник наверно последний
Сохранился из райской кущи...

Птица глупая - верит в рулады,
Что сама же себе напевает!
Ей о будущем думать не надо.
Что за будущее у пернатой?

Пусть гнездовьем лучше займётся,
Чем орать на опушке леса:
"За бугром и солнце другое!"...
За бугром уже нет леса...