Милая, здравствуй

Анастасия Сереброва
- Милая, здравствуй!
- Привет!
Прошу тебя о немногом:
Вернуть кашемировый плед
(от холода зябнут ноги),

Забрать три книги Дюма,
А после - излишек вздохов.
Наш дом - не моя тюрьма,
Наш дом - поделённый остров.

Я свой покидаю. Прощай!
Не видеться нам, не плакать!
Лишь не забудь про шаль
И свадебные плакаты.

Фотоальбом порви,
Оставь себе половину.
И, мой родной, не реви, -
Мы знали, что оба сгинем.

05.10.2020-ый год