Сумерки

Шишков Роман
Молчание на посиневших губах,
С холма тихо спустился вечер;
Синева наслаивается на крыши домов.

Сомнения и боль,
Уже разрушено чело опечаленного человека.

Гулкие шаги в домах из камня,
Спешно задёргивает штору бледная рука,
И белая тень прижимается к стене,
Не в силах раствориться в полумраке.

За городом — серебряное око:
Рассеивает пагубную дрёму;
В еловых ветвях — шёпот ветра.

Встрепенулись птицы;
Встревоженный, охотник возвращается с охоты.
Негромко ручей звенит.

Виноградные глаза сновидца,
В которых отчётливо проступает безумие.

В глубине леса умирает одинокий бог.