3. Вглядись в лицо, что явят зеркала

Ника Трофимова
По мотивам 3-го сонета Уильяма Шекспира.


Вглядись в лицо, что явят зеркала,
Настал твой час земного обновленья.
Свой кровный облик повторить пора,
Ждёт женщина младенца, крик рожденья.

Скажи, какая девственная плоть
Отвергнет семя всхода урожая?
Но тот убьёт свой род, прости Господь,
Кто любит лишь себя, души не чая.

Сын - юность лет для матери своей,
Младой Апрель в осеннем увяданье.
Найдёшь и ты, под старость светлых дней,
Златое время в собственном созданье.

Смирясь покорно с гордою судьбой,
Умрёшь, забрав в могилу образ свой.



Рада чудесному творению  Виктора Алимина:
http://www.stihi.ru/2020/10/18/2319