Заповедник

Константин Юшков
Как же ты умудряешься ветер
Под рубаху набить себе листьев?
Красным солнце закатное светит,
Освещает  пути твоей свите.

Распластались  косые сажени
В беспорядке стволами деревьев.
Распустились косматые ветви.
Исхудали их длинные тени.

Здесь им зябко и одиноко.
С каждым выдохом, с каждым  движеньем
Будет хуже еще, дайте срока,
Каплю времени, меньше мгновения.

Испалинами над головою
Нависает  и шепчет мне: " пленник".
За одежду хватая клюкой,
Тропы путает злой заповедник.

Я стою, восхищаюсь, робею.
Снизу смотрит, оскалилась бездна.
Я забрался на скалы, сумею
Вниз спуститься и там я исчезну.

05.10.2020