Осень

Михаил Беланов
Осень незаметно в дом пришла и небо
Словно потемнело и дыханье лета
Будто бы исчезло. И следы пропали.
Как то незаметно свежесть потеряли

Дни и ночи. Вечер, словно кот ленивый,
Тихо там мурлычет каплями по ркыше.
Все остановилось, осень задето,
Все насторожилось, что уходит лето

С каждым днём все дальше. Убегает время
И не доверяя, сбросят лист деревья.
Пасмурное утро сонно и неслышно
Медленно исчезнет с инеем. Затишье...

9 сентября 1999 г.