С детства знакомый лесок

Клавдия Ширяева
Здравствуй, с детства знакомый лесок,
Мной исхоженный и вдоль и поперёк,
Где знакома мне каждая тропка,
Каждый кустик и каждый пенёк.

Каждая берёзка мне подружка,
Что ни ёлочка, то кума.
Сим таинственным лесолепием
Я люблю любоваться сама.

Здесь я думаю думушки-думы,
Сочиняю песни и стихи.
Рву грибы, ищу землянику,
Собираю бузину и лопухи.

С дятлом побеседую, бывает.
Побраню кукушку за грехи:
За беспутное материнство,
За гадания её плохи.

Благодарствую, милый мой друг,
За приветные встречи и ласку.
Попадая во владения твои,
Я как будто попадаю в сказку.

Здесь всей грудью озоном дышу.
И никак не могу надышаться.
Завтра, может, приду опять,
Надолго не буду расставаться.