Если я умру сегодня

Анастасия Сереброва
Если я умру сегодня,
Возликует тишина.
Мрак поднимет подбородок
И избавится от сна.

Зашумят с весельем листья,
Дождь залупит по земле:
Это я походкой лисьей
Пробираюсь в твоём сне.

Ты сон сбросишь очень просто -
По будильнику на час,
В каждом новом - отголосок,
Не истерзанный запас.

В каждом новом - цвет и пламя,
Слёзы лисьи в колпаке.
Рад?.. Конечно! Ты избавлен
От сомнения во мне.

Я ведь тоже очень рада:
Сердце терпит, не болит,
И любви твоей каскада
В новой жизни не хранит.

Жизнь на паузу не сбросим -
Сбросим только память в снах,
Будем думать о хорошем
В наступающих снегах.

05.10.2020-ый год