Осеннее утро

Ирина Беларусова
ОСЕННЕЕ УТРО…

Раннее утро. Сыро и зябко…
Осень… Что от неё ещё ожидать?
Но выглянет солнце и лучиком ярким
Другую картину начнёт рисовать…
И яблочный запах на мятном рассвете
Заполонит, закружИт, унесёт –
В сказочный мир багряных соцветий
И листопада свободный полёт…
В синее небо, где клин журавлиный
Прощальную песню душевно поёт,
В пылающий  мир красной рябины,
Что испокон оберегом слывёт…
Раннее  утро, осеннее утро…
Дождь  моросящий не портит пейзаж,
Где философски тонко и мудро
Сплелись в паутину явь и мираж…

О3.10.2020