Капля

Михаил Беланов
Капля, на зонтик упав, задержалась.
Очень хотела на мир посмотреть.
Времени самая малость осталась
Маленькой, чтоб до земли долететь.

В лучике солнца, играя цветами,
От наслажденья остатками сна
Раз - и упала, и только осталось
Чувство, что радуга рядом была.

Капают капли на крыши и окна,
Звонко стекают в ручьи во дворе.
Капли на небе радугой были,
Чистою лужицей есть на земле.

9 сентября 1999 г.