Живопись, великая живопись

Боргил Храванон
       *Трехцветные мазки от измов…

                Ирина Качалова*


Живопись,
Великая живопись,
Начиная с Ван Гога*
Стала
         Мазнёй,

Оставаясь,
Однако,
В полной
         Мере
Собой.

*А начиная с Сезанна - и фашизмом
(по авторитетному убеждению И. Глазунова).

05. 10. 2020