Осенний дождь

Вера Дейниченко
Разгулялся, раскрутился
Дождь в веселой пляске,
Он как будто появился
Из осенней сказки.
Капли жемчугом искристым
Щедро порассыпал,   
Сделал тополь серебристым
И украсил липы.
А березкам ожерельем
Нарядил он шеи.
Капель звонких не жалеет
Этот дождь осенний.
Шумно пробежал по крыше,
Постучал в окошко.
Это мне. Я слышу, слышу,
Подожди немножко!

Стих написан в 9 классе и был опубликован
в Альметьевской городской газете  в 1966 году.
Тогда я была ещё Вера Полянская.