Мой друг

Михаил Беланов
Мой друг, ты снова будешь рядом,
Когда ко мне придёт печаль.
Своим неповторимым взглядом
Ты унесёшь куда-то вдаль.

Меня ты выслушать сумеешь,
Меня сумеешь ты понять,
Мою ты душу отогреешь
И снимешь горечи печать.

И не обидишься напрасно
На слово скверное моё,
Я знаю - ты все понимаешь,
Ты знаешь многое. Ещё -

Ты никогда меня не бросишь
На растерзание толпы.
И хоть прощения не просишь
Я знаю  - извинился ты.

Прошу лишь об одном -
Поверить, что для тебя
И я смогу все сделать,
Если будет нужно.
Прошу не уходи! Прошу...

28 февраля 1999 г.