У нас лучше!

Дегтярёв Владимир
Какая в Африке жара!
Достал яйцо – оно вкрутую!
В поту весь нос уже с утра –
Погоду не хочу такую!

А вот, на Севере – мороз.
Яйцо в руке, ну, точно льдинка.
И красный мёрзнет очень нос –
Ужасно-страшная картинка!

А в нашей, средней полосе,
Прекрасно всё, курлычут птички.
И в первозданной нос красе!
И – натуральные яички!