Ко мне не надо привыкать...

Виктор Сулименко
Ко мне не надо привыкать,
Меня не надо ненавидеть,
Да и себе не нужно врать,
И то что ясно - ясно видеть.

Я понял все уже тогда,
Когда захлопывались двери,
Жестокий взгляд, как никогда,
И сам себе не мог поверить...

Но шел упорно, напролом,
Как за соломинку цепляясь...
Тот день не согревал теплом.
И таял берег, отдаляясь...

Насильно милым, говорят,
Быть никому не удавалось.
В осенних парках листопад...
...душа, все помня, улыбалась...