Еще желтеющие листья...

Григорий Мусейко
Еще желтеющие листья
С деревьев ветер не унес,
И бабье лето еще длится,
И в дымке утренний утес,
И все же северные тучи
Вскоре в обилье принесут
Снега на юг, под ветром жгучим
Последние листы падут.
Их снег укроет ковром синим.
Теперь им, падшим. все равно.
Уж воют вьюги над Россией,
Ее покинул я давно.
И боль в душе не утихает,
Любовь моя к ней не проста,
Она как пламя полыхает,
Я снят как будто бы с креста.
И время раны мне не лечит,
Их сможет вылечить лишь Русь,
Но Русь как Русь, она далече,
И к ней под старость не вернусь.
Еще желтеющие листья
С деревьев ветер не унес...
Россия очень часто снится
И рощи царственных берез.