А в октябре дожди...

Илья Проталлин
А в октябре дожди, стучат сильнее в окна
И хриплый голос водосточных труб,
ЗнакОм до тошноты, звучит опять с порога,
До отвращения кажется мне груб.

А мы живём в заботах, кружИмся в суете,
Нам время нет обсохнуть по дороге.
И дни в календаре, подобные листве,
Срывает ветром жизни год от года.

Я превращу сегодня, ночь октября в апрель...
И мы услышим снова птичий грай.
Ты мне протянешь руки. Пилот закроет дверь.
Мы улетим с тобою в тёплый край.

Там будут горы, море. В нас нежность и любовь.
Ты в лёгком платье и кабриолет.
На сотни метров ввысь, поднимемся мы вновь...
Мне это снилось много долгих лет.

Едва коснувшись губ, в движении чуть дыша,
Ты мне протянешь теплую ладонь.
Улыбки не тая , прильну к ней не спеша
И разожгу в твоей душе огонь.

В твоей руке бокал. Блестит в лучах хрусталь...
И запоёт тебе и мне вино.
Мы пьём с тобой Шабли, и нам ничуть не жаль,
Что жизни две, сплелись в одно кино.

И.П.    05.10.2020 Маарду