Муза Осень

Татьяна Папантонио
В ночи явилась Муза,
спросила:- Что, не ждали?
Быть не хотела грузом
ненужным, но в печали
стремятся в рифму думы,
когда в осеннем небе
пейзаж совсем безлунный,
гоняет тучи ветер.
А жизнь страшна порою,
с войною мир безумен,
с судьбою, как с игрою,
но что итогом в сумме?
Разрушенные жизни,
страдания и боли,
запутанные мысли,
придуманные роли....
Спросила Муза тихо:-
А может всё же ждали?
Пройдёт любое лихо,
пока любовь вначале!