Осенняя грусть

Владимир Десятник
 Ясной щедрой осенью,
Когда небо с просинью,
По тропинке в лес шагну
И к берёзоньке прильну.

Лист сошёл, трава увяла,
Журавли ушли на юг.
И на сердце грустно стало
Накануне зимних вьюг.

...Всё притихло и уснуло,
Звуков нет, один покой.
Вот и лето промелькнуло,
Помашу ему рукой.

Тишиною наслаждаясь,
Вновь с природою сольюсь.
И счастливо улыбаясь,
Я в берёзоньку влюблюсь!


          4 октября 2020 г
    Сосновоборск.