Выпускникам ОГПИ

Валентина Хромова
Разве можно забыть
Яркий строй профессуры,
Пласт открытой культуры
Для тебя и меня?!
Разве можно забыть
Книг прочитанных горы,
Бесконечные споры,
Радость каждого дня?!

Стройотрядное лето
И костер до рассвета,
И волненье свиданий,
И тревогу разлук?!
Разве можно забыть
Море счастья и света,
Мир тот, дружбой согретый
Средь метелей и вьюг?!

Общежитие наше
С общей кухней и кашей,
Общность судеб и планов,
Душ свободный полет?!
Дух студенческий братства –
То, что выше богатства,
Мне тепло свое чаще
Из прошедшего шлет.

Что ж, друзья, мы отдали,
Что могли, все, что знали.
Пусть другие студенты
Копят новый багаж,
Пусть мечты воплощают,
Пусть детей просвещают.
В общем кладе частицей
Труд остался и наш!
____________
*ОГПИ - Оренбургский государственный педагогический институт