Ты снова вспомнишь обо мне

Клава Чайка
Ты снова вспомнишь обо мне,
  Когда на улице ненастье,
    Когда на сердце тяжело,
      И позабыто слово «счастье».

Когда за окнами метель,
  И одиноко, пусто в доме,
    Когда холодная постель,
      И лунный свет дрожит в проёме.

Припомнишь лучшие деньки,
  Когда на солнце зрели вишни,
    Как звонко пели соловьи,
      И чайки бегали по крыше.

Припомнишь розовый закат,
  И запах хвои и пионов,
    И лунной ночи звездопад,
      И церкви праздничные звоны.

Ты не горюй, что всё прошло,
  Подарит время новый праздник,
    Всё будет ясно и светло,
      И множество событий разных.

И снова будут соловьи
  Вить гнёзда под зелёной крышей,
    И вновь мелодию любви
      Душой и сердцем ты услышишь.