А ля Бродский

Дмитрий Висков
Среди добычи мухи не в чести.
Коль уловил одну,  то отпусти.
Ведь из кого производить слонов,
Когда мир начисто лишен основ?
И черепаха есть,  а на спине
Нет никого, держать придется мне.
Я памятник воздвиг себе давно,
Но было так туманно и темно,
Что нынче не пойму, который мой,
Когда к дивану я прирос кормой.
Моих стихов не помнят наизусть,
Но налегке тем выше вознесусь.
На удаленьи яркий как звезда,
А приглядеться - это от стыда.
А памятников - сотня на квадрат.
Я поддержать традицию бы рад,
Читатель крутит палец у виска.
Мой монумент средь прочих не сыскать.
Растут,  словно грибы после дождя
В количестве,  что посрамит вождя.
Средь бакенбард усов и эполет
Я есть везде,  а памятника нет.
Я памятник воздвиг себе впотьмах
На пустыре,  раз места нет в умах.