Желтоглазая осень

Елена Семенюк -Нестеренко
Желтоглазая осень
С глазами печальными
Нам поёт свою песню,
О лете прощальную.
Удивляет листвою,
Разноцветьем чарующей,
Словно дарит надежду,
Что прекрасное в будущем.
То утрами туманом
На землю спускается
И порадует солнышком,
Будто раскается.
То прольётся, вдруг, ливнями
С бурями, грозами               
И решит, что ей рано
Встречаться с морозами.
Журавлей провожает
С попутными ветрами,
Чтоб в далёких краях
Их встречали приветливо.
Всё тревожится осень
О земле засыпающей,
Отдаляя ей встречу
С зимой наступающей.

 05.10.2020г.