Отпусти

Наталья Метелица Драголова
Отпусти меня, пожалуйста.
Я так больше не могу!
Нет в тебе ни капли жалости.
Губы высохли и лгут.

Даже листья милосерднее.
Сразу правду говорят:
«Всё пройдёт, и пыль осенняя
разметёт любой наряд».

Ну а ты? Влюблённый коротко,
обещаешь вечность мне.
Отпусти! Уйду из города,
что чужой своей стране.

Всё равно, где будет комната.
Лишь бы ты не знал о ней.
Для голодных хватит голода.
А куда уж голодней?!..

2020