Мне в спину дышит осень

Георгий Просяник
Мне в спину дышит осень:
Протяжно и тревожно.
Она украдкой просит
Быть с нею осторожной,

Нашептывает звуки
На ухо мне печально,
И через свои руки
Приоткрывает тайны,

Вливает робко слезы
В мои тугие плечи,
И тем метаморфозы
Скрывает, но не лечит.

Ведь ей не заврачует
Никто ранений муку
И мне никто средь сУет
Не даст спасенья руку.

Но нет слепова гнева
В холодной нашей чести.
Вот почему мы вместе:
Поэт
и Осень-дева.