Моему мужу

Татьяна Грекова
Горе случилось, как жить мне скажи?
Где ты мой милый? Кричу я - приди,
Сыночку любимому расти без отца,
Как же скажу я ему про тебя?


Дни так проходят. Жду тебя, жду,
Год, два, три, четыре, пять лет - тебя нет,
Сердце окаменело, стала как скала,
Овдовела, поседела, надеялась,                всё ждала.


Ждала в полях, ждала в лесах,
Ждала тиха, ждала в слезах,
Ждала на все разуверенья.
Пытаясь как то объяснить:
"А вдруг он жив, а вдруг вернётся?"               


Рыдала, мучилась, молилась,
Кричала Богу: " Почему?"
И здесь же каялась ему, грехи свои
перечисляла, просила:"Боже,помоги!"


И он в моих молитвах страстных,
Показывал на сына мне:
"Его люби, его расти,
Твой крест таков - его пройди!


Ты будешь сильная, я укреплю тебя,
Я знаю, ты одолеешь, всё пройдёшь."
Но по ночам, в подушку голову воткнув,
Шептала всё:" А вдруг, а вдруг..." .


Так годы шли...,
И я жила вся в суете, заботах и  делах,               
Работала, учила сына, молилась,
Всевышний милостлив, он
помогал, он укреплял.               


Вот сын окончил школу, училище,
Стал офицером, стал сам отцом,
две дочки у него,               
Господь так дал, что сын -
портрет отца, две копии друг друга,
Все гены мужа, все черты его,походка.
               

А фотография, где отец и сын,
где плоть и кровь одна,               
Все эти годы на столике стоит
безмолвно у окна,               
И каждый раз, смотря в неё,  я всё шепчу:" А вдруг, а вдруг               
вернётся он..."