Родной лес

Алексей Болонин 2
Октябрь шуршит опавшею листвою.
Он желтовато- красный, как янтарь.
По лесу мы бредём вдвоём с тобою,
А лес такой же, как и был он встарь.

В нём тихо и спокойно, всё родное.
Я с детства помню каждую тропу.
Хоть и туман накроет пеленою,
Дорогу к дому я легко найду.

В любое время года лес прекрасен;
Там жизнь сосредоточена своя,
И в солнечные дни, да и в ненастья
Он тихо и любя зовёт меня.

То шепчет он, скрипит, а то кукует,
То дятлом затрещит, как пулемёт...
Он голосами птичьими ликует...
Деревья падают, вновь молодняк растёт.

Ручьи прозрачные стекаются в болото.
Из родника попью живой воды.
Люблю, особенно, я " тихую охоту",
И ягоды люблю я, и грибы.

Зимой на лыжах... подышать морозцем...
Бежишь как в детстве, возраст нипочём...
Снега искрятся, отражая солнце...
Сейчас октябрь... мы зиму подождём.

Ну, а пока средь жёлтых листьев клёна
Мы не спеша идём по лесу вдаль
И пусть судьба сложна, переплетённа,
В лесу уходит прочь с души печаль.

      05.10.20г.