На путях постижения

Ангелина Соломко
Стою на ступенях трезвения.
Вселенский тот день очищения.
А день, словно птица изранена,
Людскими исписан изъянами...

Клубятся в туманах века.
Уже не видать берега.
Едва ли узрю?!..

Прощать - этим съёженным улицам,
Прощать - покорёженным судьбицам,
И всяку плевку, да пощёчине,
Пусть даже весь мир обесточило -
Прощенье вжигай!

Прощать есть искусство великое,
Непознанное, разноликое...
В себе и в мерцающем космосе
Ищи сопричастность Логосу,
Ныряя во-внутрь...
       1.03.20