Нуар

Губарев Дмитрий Валерьевич
Холодный вечерний пар
Стеною встает из земли,
Сумрак - бездомный клошар
Сутуло стоит у двери.

Темень разлилась рекою,
Вьет улиц печальный нуар,
Театр теней предо мною
Покажет свой репертуар.

Деревья развесили кроны,
Город неоном объят,
И только седые вороны
В небе устало кружат.

Открыто окно одиноко,
Отброшена вязкая тюль,
Луна - золотистое око,
Ведет свой надменный патруль.

Потертые туфли обую,
На плечи пальто нацеплю,
И в атмосферу ночную
Жадным движеньем вступлю.

Ищу свое вдохновенье,
Пока позволяет бюджет,
Есть полбутылки портвейна,
Как жаль, собутыльника нет.

Номер набрал в таксофоне,
Гудков раздается набат,
Моей нет ответа персоне,
Там все, наверное, спят.

Бутылку до дна осушивши,
Как будто за пару минут,
Пойду, никого не спросивши,
Где нынче меня может джут.

05.08.1998