За окном двадцать первый век

Сергей Стеценко
За окном двадцать первый век…
Далеко шагнул человек:
Он подняться смог к небесам
И прибрал глубины к рукам.
Стал хозяином, стал царём,
В руки взял и огонь, и гром,
Распростёр на всё свою власть,
Позабыв, что может упасть.

Предъявляя на всё права,
Не стыдясь, ломает дрова,
Приобрёл звериный оскал,
Душу выплеснул, как бокал,
В ранг возвёл продажность и лесть,
За наживой утратил честь –
Потерял себя человек.
За окном двадцать первый век…