Над притчей горько рассмеюсь...

Оливина
Стекло окна бликует солнцем.
Пятном лучей окрашен дом.
Весна пришла , щебечут птицы.
В душе не тает боли ком.

Вопросы мучают ночами.
Ответов нет , так суждено?
В клубке сомнений  тонем камнем.
А под ногами скоро дно?

Скакун сравнений и уныний.
И что я делаю не так?
Нет выходов из этой были,
Или не вижу их никак...
 
Я падаю и нет ступеней,
Все крошится как известняк
Цепляюсь пальцами за стены,
Лишь свет маячит словно флаг.

Иссякли силы, нет подмоги.
Колодец дней как западня.
Я сяду , так устали ноги...
Я буду ждать на круге дна.
 
И про лягушку и сметану..
Над притчей горько рассмеюсь.
Взбивать до масла я не стану.
Я погружусь, дам волю сну.

Другая притча пусть приснится-
Жду в Индии на берегу
И омутом река кружится,
И труп врага плывёт в кругу.