Спой же, осень... с белорусского

Лариса Геращенко
Клавдия Семеновна= стихи.ру


Не успели смыть дожди-зануды
спелый запах хлебный с теплых нив.
Ладит Осень гусли-самогуды,
а сентябрь ей двери отворил.
И зовет:" Иди на именины -
уже есть чем угостить тебя:

яблоки, грибы, гроздья калины...
Скатерть расстелила здесь заря,
еще загодя на том, сухом пригорке,
что виднеется у двух дорог,
выкупалась в росах чистых утром
и легла на солнце в теплый мох.

Ладь же, Осень, гусли-самогуды,
наряжайся в красный цвет рябин.
Веселись и пой нам сказки-чудо...
Слышишь, пролетел гусиный клин?..
И не слёз, а песен сердце просит....
потому, что золотая осень...
Осень.
****************************

Октябрь,2020.