О богах. Справка

Ленка Воробей
Детство кончилось. Дорога
тоже. Ляг и одурей.
Люгер-бог докушал бога
/бога мыльных пузырей/.

..бог ответов жил в вопросе:
«Кто кому сегодня – бог?»
Птичий бог гнезда не бросил,
но и в небе не помог.

..бог любви куда-то бегал,
был то чуден, то урод,
бог зимы зажал нам снега,
выдал дождь на новый год.

Сдулся бог морских матрасов,
бог креветок лёг под нож,
бог страстей и выкрутасов
стал на пятницу похож..

А разлуки бог вернулся!
Притянул вестей баул
и родителем свернулся..
И калачиком заснул.
бог с ним…
Льёт ещё в мензурку
талой мысли горький слог,
бог - живых…  попавший в дурку,
отрицал, что он есть бог.

..бог в халате лапал, цокал,
сквозняком в щелях гудел:
- мыши, мыши…
/бог им Сокол,
сыто с жёрдочки глядел/.

..бог мышиный юркнул в норку,
бог поэтов скушал лист.

Бедный… спрятался за шторку…
До утра глушил касторку,
настоящий Бог…
В разборку -
не полез.
Остался чист.