Осенний цейтнот

Адела Василой
Сухие листья по кострам
Распределяя беспечально,
Седой ноябрь напомнил нам,
Что смерть бесцельна и фатальна.
Готова предъявить нам счёт
За каждый месяц, час, минуту...
И объявляет нам цейтнот
За счастья зыбкую валюту!
Тавтологический ответ
На неудобные вопросы,
И жалят нас, на склоне лет,
Всех прошлых сожалений осы.

Но в долг не брали мы у смерти,
Поэтому вы ей не верьте...
Нам не дано знать наперёд,
Когда она наотмашь бьёт!


Спасибо Альбимарине за вдохновение:
http://stihi.ru/2020/10/04/3728

Картина Владимира Куша. Магический реализм.