Весело о правилах языка. О синонимах

Людмила Иконникова
Сообщать и изъясняться,
Говорить и толковать,
Чушь нести, болтать, шептаться,
Разъяснять, конфликтовать.
Заявлять, вести беседу,
Речь толкать и подтверждать…
Смысл один у слов у этих.
Стоит ли напоминать?!