Всё, как мир, старо...

Сергей Пасс
"Будем жить, надеяться на Бога.
Это самый лучший вариант.
И, куда бы не вела судьба-дорога,
На земле  я просто арестант."

"Кто же всё-таки автор?"

Валентина Костюкова 2
http://stihi.ru/2020/10/04/6672

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


Всё, как мир, старо, отнюдь не ново:
«Мол, подвластен я во всём богам,
На Земле живётся мне сурово –
Связан по рукам и по ногам».

Я оспорю данные трюизмы:
Воле волн отдаться, и бочком,
Пребывая в мрачном пессимизме:
В декадансе утонуть - легко.
 
Мне не по душе формулировка:
«Я - лишённый воли арестант!»
Видоизменённая трактовка:
«Шьют мне дело - я в нём фигурант».

Не считаю жизнь свою жестянкой,
В этом мире я не эмигрант,
Если уж пошла такая пьянка:
Нравится мне больше - «квартирант».

А, когда верёвочку тугую,
Завершит клубок мой срок мотать,
Перееду я в «страну» другую:
Даст Бог, пред звездой своей предстать.