На свидание

Надежда Орлова 4
На свидание с лесом спешу
В октябре, ранним утром туманным.
Изменения в нём нахожу,
Но, пока он в кафтане нарядном.

Вот уже заалела заря,
Позолотой  украсив долины.
А под солнцем, как будто горят,
В ярком пламени сосен вершины.

Пошуршу я упавшей листвой,
Воздух,  словно напиток бодрящий.
Пообщаюсь с берёзкой родной,
Одиноко средь сосен  стоящей.

Я войду в этот сказочный лес
Днём осенним, чтоб с ним попрощаться.
Не забыть мне знакомых тех мест,
Буду с ними весною встречаться