Осенней ночью, на Балканах

Полина Вавилова
Осенней ночью, на Балканах,
Сидела девочка , пила.
Себя жалела, убивалась,
Курила. Но зато «жила»!

Они завидовали страшно!
«Есть море, солнце, есть дела.»
Не знали только, что напрасно
Она себя там изжила.

Моя малышка, ярче солнце!
Лучами всех обволокла
Людей. Как их любила!
Себя до капли отдала.

И что? Прозвали ведьмой .
И шлюхой. И больной.
Она же грела их, как солнце:
Была несчастной и слепой.

Предателям покорно доверяясь
Раскрыв объятья, как дитя,
Кинжалы в сердце принимая,
Светила всем, кровоточа.

Как бесполезна эта жертва!
Как безнадёжно отдала!
Малышка с чистым сердцем
Во мне сегодня умерла .