Посмотрим, сколько нас осталось...

Евгений Бебнев
Да Вы из тех, кого волнуют стихи и общая судьба!
Кто близко знал страну иною, где даже буквы на столбах
Вдоль государственной границы в сердца врагов вселяли страх.
А, помещаясь на страницы, будили слух в глухих сердцах...

Мне возразят  - иная сила была заложена в словах.
Ракеты в космос уносила, не только мысли в головах...
А нынче молча ставят классы, остыв без классовой борьбы,
Не будоражат буквы массы отдельных баловней судьбы...

Но, как поэты и матросы, и как пытливые умы
В лоб неудобные вопросы без лишних классов ставим мы!
Нам жаль того, чего распалось по меркам времени давно.
Посмотрим, сколько нас осталось, кому ещё не всё равно...

05.10.2020