Лист осенний

Андрей Самонов
Лист осенний облетает,
На закате солнце тает,
Всё слабей заря…
И дождей косые струи
Пролились в траву сухую,
Время Октября…

Осень по двору скребётся,
На бульварах тихо вьется
Желтая листва…
Парки золотом покрыты,
До весны надежно скрыты
Тёплые слова…

И с туманом, на рассвете
Гонит в даль холодный ветер
Злые облака…
Чтоб с зимой быстрей расстаться,
Встретить солнце и остаться
В согревающем сиянии на века.