Абрамовский призыв

Дмитрий Щелин 2
Поэты, говорят, душа народа.
Коль есть стихи, душа еще живет.
Уходит вдаль народная дорога,
И зов небес в дорогу нас зовет.

Как и в двадцатом, так и в новом веке,
Звучит живой абрамовский наказ:
Будите человека в человеке!
Будите! Это Родины приказ.

Будите сердце, совесть, разум духа,
Будите в людях братство, доброту.
Преодолеть вражду, войну, разруху
Внутри себя и выдюжить страну.

Открыть глаза души навстречу свету,
И не бояться жить при свете дня.
Будите человека в человеке!
Зовет поэтов Родина моя.

Будите спящих словом и примером,
Стучитесь в души вашей добротой.
Но не будите в человеке зверя!
Согрейте сердце русской теплотой.

Гудит набат и в двадцать первом веке
Через поэтов Родины моей:
Будите человека в человеке,
Чтоб человек любовью стал сильней.

5.10.2020