Была б я кошкою...

Надежда Васик
Была бы я кошкою с гибкой осанкой,
И буквою "М" меж загадочных глаз.
То вволю играла бы в прятки с хозяйкой,
А после клубком подавала б я пас.

Лакала из миски, просила бы кушать,
Драла бы обои, лизала башмак.
Ночами порыв хулиганить и рушить,
А после—бежать, без погони никак.

Урчала б на ручках, сжимая ладошку,
А как на коленочках сладко уснуть!
С меня взятки гладки, ведь я просто кошка,
Шалю—постарайтесь простить как нибудь.

Была бы я кошкой с походкой Багиры,
Чтоб вибросы чутко стояли торчком.
Зрачки не зрачки, а чернющие дыры,
И ощущенье, что космос—мой дом...

Но я человек, не пушистая кошка,
Клубком на кровати весь день не лежать.
Работа, заботы, обед, поварешки,
Хозяйственной женщиной век доживать.



Октябрь 2020