Напоминание

Борис Андрианов
- Нам в эпицентре ускоренья
Неправду с правдою сличить,
Взамен жестокого презренья
Улыбку добрую вручить…

- Мечтатель – скажут – недотрога.
Из джипа выпавший чудак.
Безумным в скорости – дорога
А, отстающим – буерак!            

Простите, други, мачо, гейши,
Но от проблем не убежишь –
От аварийных смерчей спешки
Не встанет пробкой пробок жизнь?

Не будет ли затор побольше
Четырёхярусной земли,
Не заржавеют в недрах поршни,
На мель не сядут корабли?

Кресты могил верстой напасти
Не остановят жуткий бег,
Не разорвётся мир на части,
На элементы человек?

Хлопком шампанского не вырвет
Из недр бутылки всё и вся,
И не исчезнут, как при взрыве,
Не только «мы», но наше «я»?

Бравурно запросто и просто             
Под стройный гул машин везде,
Я не шучу сейчас – серьёзно:
Вот были мы – вот мы нигде! 

Народ обычный и другие,
Что верховодят на земле,
И только помыслы людские
Заблещут искрами в золе.