О мате

Нина Григорьевна Скорикова
Можно ли прожить в быту без мата?
Или мат основа всех основ?
Как сказал один мужик когда-то:
Просто не хватает веских слов.
Мат скрепляет кирпичи цементом,
Непомерный стресс снижает мат,
Мат снимает с ложа постаментов
Тех, кто самомнением богат.
Матом кроют, если провинитесь,
Исправляют матом "косяки".
Если уж припёрло — материтесь
Только меж собою, мужики!
Мат порой бывает хуже грыжи,
Оплеухи хуже во сто крат,
Если б знали, как я ненавижу,
Подзаборный, пьяный, грязный мат!