Тихо листья шуршат и кружатся

Лэйла Вахит
Тихо листья шуршат и кружатся               
В  ярком отблеске фонарей.
По вечерней шагаю улице
Чтобы давних обнять друзей.

Город манит меня вокзалами
В лунном свете багрян восток.
Гроздь рябины созрела алая
Между пальцами брызжет сок.

Не мерещится - море плещется
Разноцветных платков, зонтов!
- Ах, какая же ты затейница
Осень улиц и городов!