дверь

Юрий Белюк
...живи как хочешь, только назначай
во времени такие полустанки,-
куда одна,  без прочих, невзначай,-
где на табло  одни ещё баранки,-
где меж  минут твоих, спешащих вне,-
одна вороной белой затесалась,-
где сквозь неё ты представала мне
такою, как потом и представлялась,-
я взор, боясь спугнуть её, смирял,-
рулады обрывались многоточьем,-
с небесными я все часы сверял,-
все отставали... Что случалось очно, -
текло насквозь и мимо, как вода,
переполняя влагой недра ночи,-
какой бы ветер ни гулял тогда,-
по проводам, ветвям,- наутро клочья...
Потом случилось, - не открылась дверь-
и раз, и два ещё  не открывалась,-
не заперто - я знаю и теперь,-
ты все замки...  И сколь из них осталось.